«Триколор ТВ» среди лучших операторов спутникового телевидения

0
49

Если раньше редкостью считалось спутниковое телевидение, то сегодня – все реже встречается аналоговое. Это объясняется тем, что современная зрительская аудитория стала более требовательной к качеству изображения. А, как известно, спрос рождает предложение. Триколор ТВ сегодня по всему миру, как и многие компании, оказывает услуги спутникового ТВ. И было бы грешно не воспользоваться возможностью выяснить, какому оператору зрители отдают больше предпочтения, т. е. какой поставщик цифрового вещания имеет наибольшую абонентскую базу.

Подведя итоги 2016 года, аналитики выделили 5 лучших компаний, чьими услугами пользуется большее количество людей по всему миру. Как оказалось, в пятерку лучших вошел российский оператор «Триколор ТВ», обогнавший британскую компанию Sky. При этом популярность «Триколор ТВ» постоянно растет, поэтому не исключено, что уже скоро он сможет приблизиться к тройке лидеров и обойти оператора Dish Network, занимающего на данный момент 4-е место. Плодотворная работа российского оператора видна по увеличению доходов – в прошлом году его прибыль выросла на 20%. Уже скоро абоненты «Триколор ТВ» смогут оценить новые сервисы, которые оператор планирует внедрить в ближайшем будущем.

«Триколор ТВ» среди лучших операторов спутникового телевидения

Давая интервью на выставке CSTB, генеральный директор «Триколор ТВ» А. Холодов отметил, что компания давно поставила перед собой цель стать одним из востребованных поставщиков спутникового телевидения в мире. И оказавшись на пятом месте в рейтинге лучших, не намерена останавливаться.

По данным аналитических исследований цифрового рынка, проводимых британскими специалистами, имеем следующее. Услугами оператора Sky пользуется около 11,45 млн человек, что обеспечивает ему шестое место. Имея абонентскую базу на 690 тыс подписчиков больше, «Триколор ТВ» вырывается вперед и оказывается на пятом месте. Дальше идет Dish Network, Dish TV и Comcast. Первое место у ТВ-провайдера AT&T.

Вернемся к доходам «Триколор ТВ»: несмотря на очевидный прирост прибыли, компания в прошлом году получила на 22,7% меньше, нежели в 2015 году (доходы на то время возросли на 42,7%). Однако это никак не отразилось на популярности компании.

«Триколор ТВ» среди лучших операторов спутникового телевидения

Высокий спрос на услуги оператора «Триколор ТВ» руководитель объясняет тем, что команда постоянно ищет новый подход к абонентам, предлагая то, что хочет зритель. В частности, оператор постоянно работает над улучшением качества изображения. На данный момент специалисты активно работают над тем, чтобы предоставить подписчикам возможность мультиэкранного просмотра. Такой сервис сегодня еще только начинает внедряться, но уже скоро будет очень востребован. Соответственно, «лавры победителя» достанутся тому оператору спутникового телевидения, который сможет обеспечить поставку контента во всевозможных стандартах. И российский оператор не тратит время зря – абонентам уже доступен онлайн-кинотеатр, также запущен сервис «Управляй эфиром» и реализованы другие инновации.

Число подписчиков «Триколор ТВ» активно начало увеличиваться с трансляцией каналов в формате HD. Также немалую роль сыграла программа обмена приемного оборудования старых модификаций на приемники, при помощи которых телеканалы могут транслироваться в HD качестве. При этом оператор намерен в течение этого года произвести замену всех приемных устройств для того, чтобы полностью перейти на формат MPEG-4.

Отметим, что для своей зрительской аудитории в 2017 году «Триколор ТВ» приготовил много интересного. В частности, планируется внедрение новых технологий и сервисов: стоит ожидать увеличения количества каналов пакета Ultra HD и онлайн-кинотеатра, и др.

ТОП лучших спутниковых ТВ

Оценивая ситуацию на цифровом рынке, аналитики предоставили информацию, касаемо российских поставщиков спутникового телевидения. Наиболее популярным оператором, т. е. с самой многочисленной абонентской базой, является «Триколор ТВ» — более 29,5%. Однако в плане выручки его на 3% опережает «Ростелеком» с объемом доходов в 23%.

Как сказал глава АКТР Ю. Припачкин, спрос на спутниковое телевидение не становится меньше и уже в ближайшие годы следует ожидать значительное прибавление поклонников цифрового телевещания.

comments powered by HyperComments